Реконструкция Староместского рынка Праги откладывается — КОНЦЕРТЫ | ЕВРОТУРЫ | СЕМИНАРЫ

Реконструкция Староместского рынка Праги откладывается

Реконструкция Староместского рынка Праги (Staroměstská tržnice), которая вернет ему исторический облик и функцию, откладывается. Власти обещали закончить ее в 2018 году, но работы до сих пор не начались. 

Стоимость проекта оценивается в 300 млн крон. Изначально Прага не хотела вкладывать свои деньги, а собиралась найти инвестора и заключить с ним концессионный договор. Он должен был взять на себя все расходы, получив взамен право на управление рынком в течение последующих 25 лет. Однако теперь мэрия передумала и решила вложиться сама, посчитав, что инвестиции отобьются гораздо раньше, чем через четверть века. В настоящий момент город ищет строительную компанию, которая займется реконструкцией. 

Оппозиция раскритиковала действия властей, заявив, что изначально не следовало экспериментировать с концессионным договором. В результате Прага потеряла драгоценное время: сама реконструкция продлится 16 месяцев, еще несколько месяцев уйдет на поиск строительной фирмы. Таким образом, работы завершатся только в 2020 году. 

мывиывп

Староместский рынок, расположенный между улицами 28. října, Rytířská, Perlová и Na Můstku, открылся в 1894 году. Сегодня на его территории работает супермаркет Albert и ряд мелких магазинов. Власти же хотят, чтобы в центре города вновь появился настоящий рынок со свежими фермерскими продуктами. Объекту вернут первозданный исторический облик, что непременно привлечет многочисленных туристов.

654747

Причем продаваться там будут исключительно продукты питания, преимущественно свежие мясо, молоко, овощи, фрукты, выпечка. Посетители не найдут на рынке сувениры, одежду, бытовую химию и другие непищевые товары.

рынок345637-(3) 45637-(2) 45637-(1)45637-(4)

Share this post



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.