Взбиравшийся по небоскребу енот заставил переживать миллионы зрителей - КОНЦЕРТЫ | ЕВРОТУРЫ | СЕМИНАРЫ

Взбиравшийся по небоскребу енот заставил переживать миллионы зрителей

Миллионы пользователей соцсетей по всему миру два дня переживали за енота, который от испуга полез на небоскреб UBS Tower в американском городе Сент-Пол (штат Миннесота). Лохматый «человек-паук» преодолел 25 этажей по отвесной стене и добрался до крыши, где его спасли ветеринары.

За взбирающимся вверх зверьком наблюдали съемочные группы телеканалов и обычные пользователи соцсетей, находившиеся в тот момент внутри здания. Некоторым удалось снять его совсем близко.

Снимки со смелым енотом, а также переживаниями о его судьбе пользователи делились под хештегом #mprracoon, где MPR — аббревиатура радиостанции Minnesota Public Radio, которая неотрывно рассказывала зрителям о перемещении хищника.

«Не знаю, сколько у меня еще хватит сил смотреть на это», — отметила Тим Нельсон (Tim Nelson), новостник станции.

Спасатели решили не вмешиваться в ситуацию, поскольку окна в небоскребе не открываются. Кроме того, риск спугнуть животное и спровоцировать его падение был слишком велик. Они расставили ловушки с водой и едой на крыше, которые должны были поймать зверя в случае, если тот доберется до верха.

Добравшись до 23 этажа, енот решил отдохнуть и уснул прямо на узком карнизе. Судя по всему, 60-метровая высота его совсем не беспокоила. Затем зверек спустился на несколько этажей вниз, но, передумав, продолжил восхождение на крышу.

Волнительное реалити-шоу продолжалось до глубокой ночи 12 июня, когда лесной гость все же добрался до крыши и оказался в руках ветеринаров. «Енот сделал это!», — обрадовала пользователей радиостанция.

Животное поймали, напоили, накормили и вскоре выпустят обратно в лес. 

Share this post



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *