Le terroir – французская кухня и Мулен Руж в Праге - КОНЦЕРТЫ | ЕВРОТУРЫ | СЕМИНАРЫ

Le terroir – французская кухня и Мулен Руж в Праге

Фото для иллюстрации

Вы ищете в Праге ресторан в стиле люкс? Куда хочется всегда вернуться, где можно почувствовать себя истинным гурманом? После прочтения этих строк ничего уже искать не нужно!

В самом сердце Праги, на Вейводовой улице стоит бюргерский дом XIII века, в романских подвалах которого уже несколько лет находится ресторан Le terroir. Как видно из названия, ресторан истинно французский, славящийся красивым интерьером и вкусной гастрономией (что подтверждается и тем, что с 2007 года он включён в путеводитель Michelin Guide).

Французская кухня – от французских поваров

Le terroir – это аутентичный французский ресторан с винотекой. Подлинность заведения сохраняют два француза – шеф-повар Томас Венель и менеджер Александр Ди Синтио. Благодаря долголетнему опыту работы в престижных ресторанах мира их команда способна позаботиться о том, чтобы гости со всех уголков мира были удовлетворены сервисом.

Искусством наших поваров можно насладиться в нескольких формах. Обеденное меню мы обновляем каждую неделю, в вечернее время предлагаем фиксированное меню à la carte, из которого вы можете выбрать традиционные французские блюда (буйабес, говядина по-бургундски, петух в вине, устрицы или улитки). А ещё мы подготовили для вас гастрономический Тур де Франс – дегустационное меню из четырёх блюд, отражающих специфику различных уголков Франции.

Если вы выберете это дегустационное меню, мы подберём и подходящее вино к тому или иному блюду. О винном погребе, в котором вы найдёте более 400 видов вина и 60 видов шампанского, заботится сомелье Николя Эусташ, обладатель сертификата Master Degree in International Wine Business. Свой опыт и знания он передаёт не только гостям за столом, но и на учебном курсе Wine academy, который проводится прямо в винном подвале. Дегустация вина и возможность попробовать только самые известные бренды, например, Romanée-Conti, – это незабываемое впечатление.

Напитки на любой вкус

Если вы предпочитаете другие напитки, то и здесь мы можем удовлетворить ваши желания: в нашем ресторане в вашем распоряжении специальные сорта пива, арманьяк в пределах одного века или отборный коньяк. Привлекут-ли вас  впечатляющие каменные погреба или же элегантная верхняя часть ресторана под названием Bistrot Chic – решите на месте.

Большим плюсом ресторана Le terroir является широкий выбор французских сыров. Если вы предпочтёте солёный десерт перед сладким или после главного блюда вам захочется ещё чего-нибудь вкусненького, предлагаем вам выбрать из тридцати видов сыров.

В настоящее время на декабрь мы подготовили специальное французское рождественское меню, а приход нового 2018 года мы отметим ужином из шести блюд с винной картой. Также вас ждёт танцевальное выступление в стиле Mouline Rouge.

Команда французского ресторана Le terroir всегда рада вашему визиту со вторника по субботу по адресу: Vejvodova 445/1, Staré Město.

comments powered by HyperComments

Share this post



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *