Александр Васильев в фактах и цитатах - КОНЦЕРТЫ | ЕВРОТУРЫ | СЕМИНАРЫ

Александр Васильев в фактах и цитатах

15 июля 1969 года родился Александр Васильев — музыкант, поэт, композитор, автор песен и, конечно же, лидер группы Сплин.

Факты:

  1. Детство музыкант провёл в городе Фритаун в Сьерра-Леоне. Когда Васильеву было пять лет, его семья переехала в литовский город Зарасай и только через два года вернулась в Ленинград, где и родился музыкант.
  2.  Уже с детства Александр увлекается музыкой, а после концерта Машины Времени, на котором он побывал в 12, твёрдо решил связать свою жизнь с музыкой. 
  3. В молодости Александр Васильев пел в церковном хоре.
  4. Васильев обожает футбол и болеет за Зенит.

Цитаты:

  1. Искусство — вот лучшая оппозиция власти. Мы на площадях не стоим, но именно искусство даёт дух и силы, чтобы поддерживать людей мыслящих, думающих.
  2. Вот живет человек в начале XXI века в прекрасном городе. У него есть определенные жизненные устои, свое мировоззрение. Он постоянно анализирует, что происходит вокруг него, и очень часто видит, насколько сильно его взгляд не совпадает с происходящим. Из-за этого возникает трагедия и, собственно, повод для написания песни. Либо наоборот: твой взгляд абсолютно совпадает с тем, что происходит, и появляются мажорные, светлые, счастливые песни.
  3. Как можно ответить на вопрос «За что ты меня любишь?»Да ни за что, просто так. Любят не за что-то, а вопреки всему.
  4. Я был бы буддистом, если бы не наш дурацкий климат.
  5. Наша задача – мирить, а не ссорить.
  6. Из-за ускорения темпа жизни и культура падает. Ведь чтобы сообщить что-то в сети, можно использовать минимум простых слов. Снижается уровень интеллекта. Пока в стране не существовало рынка, у художника была возможность заниматься духом. Как только рынок появился, людей переклинило в другую сторону. Устаканится ли это когда-нибудь? Скорее всего, нас так и будет кидать из стороны в сторону.
Share this post
  , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *